章嘉開四門

向下

章嘉開四門 Empty 章嘉開四門

發表 由 zhangjia 周日 11 4月 - 10:43

章嘉開四門!歷代法教..

請同學要背誦
五手印..共六字真言+

開門句子
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

章嘉開四門 Empty 回復: 章嘉開四門

發表 由 zhangjia 周日 11 4月 - 11:53

下次朝聖地方..

再回1/北京香山寺(看能否住香山飯店賓館,似乎只限高官去住)

2/承德章嘉廟(開四門)棒鎚山

3/五台山(五峰加持)

就這三個地方了..
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

發表 由 zhangjia 周二 20 4月 - 11:27

你們為什麼來到章嘉佛堂,難道廟寺家國不容?

心如果在深井,眼中的天空就會變小,我們通常不願了解,再怎麼學佛法,我這個人還是會死。

關鍵是什麼時候死,如何死...

我曾經穿越過歲月生死之河,看過自己的死亡,走過七七四十九天知道是怎麼一回事,也走下地獄烈火的台階,而入口等著我的只是一排排的地獄之犬..

你們知道那是一種什麼樣的感覺嗎?
活生生的走著...

死亡並不可怕,對於一個曾經死亡過的人來說。

每個人都會死,是吧..不管啥活佛大師或某個角落哭泣的女人..

同學你們剛才問的..天地間,那種超越凡人在冥冥中掌控命運的力量,到底是什麼?

「香嵷的兩座高山成深谷,蒼海化為桑田,夏冬的榮枯,國家的興衰,人的生死...這一切神秘莫測。」

十年可見春去秋來,百年可證生老病死苦,千年可嘆朝代更替...萬年可見斗轉星移。

佛學凡人們如果總是那麼用一天的視野,去窺探百萬年的佛法天地,是否如同井底之蛙。

這種在章嘉佛堂中所了解到的神秘力量就在身邊,充盈了整個天地,當靜下心來此聆聽時,它就像是一首梵音,章嘉同學們你聽到了嗎?舌根和鼻腔的回響...
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

發表 由 zhangjia 周二 20 4月 - 11:27

身處井底之閉關蛙,只能看到狹小的天空,在這樣五濁惡世破敗的廟房中,如何譜寫出救世的經文?

行萬里路,才能見天地之廣闊,我曾經離家流浪..但問為什麼要流浪漂泊,難道天地家國不容?

我心為了尋求一個答案,這就是我為什麼要流浪天涯,我要去找一個沒有名字沒有地址的老師為我解答,於是我碰到了這個老師,我問他,天地之間真有一種超越凡人的力量,在冥冥中掌控著命運嗎?

老師說:「有」。

同學你們會問那是一種什麼樣的力量?

這也是章嘉同學在章嘉佛堂等我的原因嗎?
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

發表 由 zhangjia 周二 20 4月 - 11:28

佛法分三種:庶人佛法、諸侯佛法、天子佛法。

行知識教,招搖過市,為庶人之佛法。

以勇識為智,以清廉為良心,以賢良善面,以忠貞聖學,為諸侯之佛法。

以三千佛國為彼,山海為響應,制以五大,開以二藏,持以春夏,行以秋冬,舉手無畏,天下明證。為天子之佛法!
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

發表 由 zhangjia 周三 21 4月 - 11:41

智慧是:不重生死,不論對錯。

同學們領悟了嗎?

每一人在面臨抉擇的時候,都會思考對與錯,然而對與錯的標準卻是相對的。

為什麼妳們認為一道題目的最後就會有答案呢?妳們尋求答案就是等於讓他人來幫妳做選擇。而妳,放棄了自己的選擇。

為了獲得老師的贊賞而尋求答案,那麼老師的高度就限制了妳們的昇華視野。

為了尋求世人的宗教信仰認同而尋求答案,那麼世人就會在妳們身邊圍起一道道高牆。

尋求答案,能重複前輩上一次的正確,但是永遠無法走出一條新路。也永遠無法走出一條自己的路...

未解的題目,遍傳於整個五濁惡世,我們的章嘉佛堂就是要給世界創造答案。

答案並不是重要的,妳們最需要明白的,應該是什麼?上師希望妳們能告訴我。

智慧本身,沒有對與錯。每一個人的抉擇,都必然會產生一個不同的結果。

我們要明白的是選擇之後,將要面對的結果,哪怕是一絲絲的想法,都會面臨這樣的問題..

上師說答案不重要,最重要的就是妳要如何幫世人做定義..什麼是對、什麼是錯...
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

發表 由 zhangjia 周一 10 五月 - 20:00

我是章嘉同學宣言:

'善哉!(法名)當速精進學諸章嘉菩薩摩訶薩眾所應學法,勿學聲聞及獨覺等所應學法。若如是學,疾當安坐大寶蓮妙菩提座,證得無上正等菩提,轉章嘉妙法輪度有情眾。' 

章嘉學校校訓:

「我為眾章嘉同學;眾章嘉同學為我」

諸章嘉同學菩薩摩訶薩與(法名)章嘉菩薩摩訶薩,共住相視應如章嘉大師。所以者何?

是諸章嘉同學菩薩展轉相視,應作是念:'章嘉同學皆是我真善知識,與我為伴,同乘一船,學處、學時及所學法、若由此學皆無有異。

如章嘉同學應學布施波羅蜜多乃至般若波羅蜜多,我亦應學。如彼應學內空乃至無性自性空,我亦應學。

如章嘉同學應學真如乃至不思議界,我亦應學。

如章嘉同學應學苦、集、滅、道聖諦,我亦應學。

如章嘉同學應學四念住乃至八聖道支,我亦應學。

如章嘉同學應學四靜慮、四無量、四無色定,我亦應學。

如章嘉同學應學八解脫乃至十遍處,我亦應學。

如章嘉同學應學空、無相、無願解脫門,我亦應學。

如章嘉同學應學極喜地乃至法雲地,我亦應學。

如章嘉同學應學一切陀羅尼門、三摩地門,我亦應學。

如章嘉同學應學五眼、六神通,我亦應學。

如章嘉同學應學如來十力乃至十八佛不共法,我亦應學。

如章嘉同學應學無忘失法、恆住舍性,我亦應學。

如章嘉同學應學成熟有情、嚴淨佛土,我亦應學。

如章嘉同學應學一切智、道相智、一切相智,我亦應學。

(法名)我作是念:'章嘉同學諸菩薩為我等說大菩提道,即我良伴,亦我導師。若章嘉同學菩薩摩訶薩住雜染作意,離一切智智相應作意,我當於中不同其學。若章嘉同學菩薩摩訶薩離雜染作意,不離一切智智相應作意,我當於中每同其學。'

(法名)當知,若章嘉同學菩薩摩訶薩能如是學,菩提資糧疾得圓滿。若章嘉同學菩薩摩訶薩如是學時,與章嘉同學諸菩薩摩訶薩眾名為章嘉同學。”
zhangjia
zhangjia

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章